Behinderte Kinder

Die Versorgung behinderter Kinder

Da viele Mitarbeiter unserer deutschen Gruppe auch in Deutschland mit körper- und mehrfachbehinderten Kindern arbeiten, kümmern wir uns auch im Projekt um behinderte Kinder.

Meist kommen Eltern mit ihren Kindern von weit her und erbitten Hilfe.

Mittlerweile haben wir Verbindungen zu vielen Krankenhäusern im Land. Häufig werden unsere Kinder sogar kostenlos operiert. Der Transport ins Tal ist jedoch mit großen Schwierigkeiten verbunden.

Verletzungen mit großen Wunden, Brüche, innere Verletzungen können nicht vor Ort von einem Arzt zu behandelt werden. Immer wieder begegnen uns Kinder, deren gebrochene Gliedmaßen falsch zusammen gewachsen sind. Oft treffen wir auch auf Erwachsene die seit Jahren an einer behandelbaren Krankheit leiden.

Wir geben ihnen Medikamente, finanzieren den Transport und organisieren die Verbindung zu den Fachkliniken.

Hin und wieder ermöglichen wir auch:

– die Versorgung mit Hilfmitteln z.B. einem Rollstuhl oder orthopädische Schuhe

– das Anlernen der Eltern bezüglich krankengymnastischer Übungen oder einem verbesserten Handling im Alltag